Почему до сих пор ни кто из 4-х не написал на нападавших зая

Почему до сих пор ни кто из 4-х не написал на нападавших зая

Новое сообщение Ronin74 » 11 мар 2009, 23:52

Почему до сих пор ни кто из 4-х не написал на нападавших заявление? Тем более что потом они еще и приезжалли и еще порезали кого-то?

я думал что написали все. говорят - нет?

у них у всех условные сроки. а тут - "ограбление, совершенное группой лиц в состоянии алкогольного обвинения" - прямая дорога в тюрьму, куда они (понятно по каким причинам) повторяя "что нужно" пока успешно отправляют Костю.

Почему не написаны заявления? Почему они до сих пор "свидетели" и не привозят их на суд из мест не столь отдаленных в наручниках?

Тогда, думаю, и у судьи в том числе и у ТВ, журналистов и т.д. были бы несколько другие "впечатления" и мнения о прозошедшем?

+ следователь по ним мог бы попытаться более подробно все произошедшее восстановить?
Ronin74

Re: Почему до сих пор ни кто из 4-х не написал на нападавших зая

Новое сообщение Эрл » 12 мар 2009, 07:59

Я от "доброты" этой вообще "фигею".

Действительно, почему? Боимся, что снова придут разбираться? Надеемся, что кто-то следующий на них напишет? А если не напишет? Еще одного нормального парня или увезут в больницу или отправят в тюрьму за то, чего он не делал? Этого хотим?

Почему Флай взял и вот так просто отпустил Мягкова? Заставил бы "Мягкова" написать "признанку", в которой тот бы подробно и честно описал, как они со следователем подставили Костю и сказал бы - заявление забираю, но если дойдет до суда - эту бумагу пускаю в работу. И тогда Мягков был бы кровно заинтересован, чтобы не дошло до суда. А если бы и дошло, это был бы огромнейший плюс Флаю.
Эрл

Новое сообщение belkina » 12 мар 2009, 09:04

Заставил бы "Мягкова" написать "признанку", в которой тот бы подробно и честно описал, как они со следователем подставили Костю и сказал бы - заявление забираю, но если дойдет до суда - эту бумагу пускаю в работу.

когда ты за решеткой, у тебя нет таких прав - диктовать правила игры
belkina

Новое сообщение Эрл » 12 мар 2009, 09:25

Если я правильно понял, жалобу на Мягкова Флай писал давно, еще до суда. И отозвал ее, как я понял, еще до суда.
Эрл

Новое сообщение belkina » 12 мар 2009, 09:52

Эрл писал(а):Если я правильно понял, жалобу на Мягкова Флай писал давно, еще до суда. И отозвал ее, как я понял, еще до суда.

факты! нужны факты!
belkina

Новое сообщение Nataly » 12 мар 2009, 10:09

Эрл писал(а):Я от "доброты" этой вообще "фигею".

Действительно, почему? Боимся, что снова придут разбираться?

Легко со стороны рассуждать, Эрл. А они и ко мне домой приходили. А что я смогу сделать против толпы гопников? Тем более они меня прекрасно знали в лицо (видели на очной ставке). Мишку не убили только потому, что у него случайно дома оказался Дик в это время и вовремя вызвал милицию. И, в принципе, можно его понять почему он на них заявление не написал - в одном дворе живут,страшно потом будет домой возвращаться.
Nataly

Новое сообщение Эрл » 12 мар 2009, 10:34

Полностью согласен, что со стороны - легко. А что нужно сделать, чтобы было легко пострадавшему? Отправить пострадавшего в реанимацию? Убить его? Может вырезать всех его родных и близких? Этого будет достаточно, чтобы подать заявление?

Если "спустить на тормозах", это не даст никакой защиты ни тому, кто "отпустил", ни тем, кому в последствии предстоит встретиться с этими "ребятками" в темной подворотне. Напротив у "ребяток" это создает иллюзию вседозволенности и вывод о том, что чтобы их жертва не пыталась обратиться в "органы" за защитой, надо просто ее посильнее прижать.

У меня в жизни тоже был неприятный случай, когда отца очень сильно избили "дружки по пьянке". Вплоть до того, что стоял вопрос о проведении операции, со вскрытием черепной коробки - слава богу, обошлось. И ничего, подали в милицию, как они (милиция) не пытались отбрыкаться (в конечном счете сработало то, что он чуть не оказался в реанимации). И завели дело. И ничего - никто не приходил "разбираться" потому, что приди они, им было бы хуже (как минимум, появился бы их словестный портрет). Да, они могли бы создать проблемы нам, но в итоге это создало бы еще большие проблемы для них. Не знаю, чем это дело закончилось, похоже органы не нашли. Хотя от бывших отцовских дружков слышал, что они (дружки) этих ребяток "сильно наказали". И теперь эти ребятки точно знают, что подобное делать нельзя, так как за этом очень реально "загреметь". Небыло бы дела - они бы сделали вывод, что "так можно". И еще кого-то избили бы до полусмерти.

Мысль донесена?

Добавлено позже
И в дополнение к предыдущему посту. Мнимое мнение о безопасности может сравниться с девятью с половиной годами тюрьмы? А с половиной миллиона рублей? А и с тем и с этим сразу? Может это сравниться с тем, что оказавшись в тюрьме Костя не сможет заниматься тем, чем умеет, а за 9 лет интернет наверняка значительно изменится и даже вернувшись Костя не сможет (по крайней мере сразу) работать по своей нынешней профессии.

Вот ЦЕНА СТРАХА не получить синяк или травму. И не надо говорить про угрозы расправы (это кстати тоже подсудное дело, если удасться доказать). Подобные угрозы в 99% случаев (предположительно) заканчиваются угрозами. А в 1% случаев - дело с отморозком, который все равно рано или поздно сделает это. И если вам "повезет", то сделает не с вами и не с вашими друзьями/родными/близкими, а с кем-то совершенно незнакомым. Но это снова будет цена вашего страха.
Эрл

Новое сообщение Shade » 12 мар 2009, 19:57

Согласна с предыдущим оратором. Да, страшно. А с безаказанными подонками по одному двору ходить не страшно. Вы у них за Лоха - а значит с вами можно делать все что угодно.
Shade

Новое сообщение Ronin74 » 13 мар 2009, 00:01

встречались сегодня на эту тему. странно, что высказывания были немного другие.. но..

каждый решает для себя сам. я просто хочу попросить Вас написать заявления по всем фактам - и по групповому нападению с целью ограбления (отнять деньги / телефоны / закурить) на остановке, и по последующим преследованиям и нападениям с нанесением ударов ножом и просто преследованию.

а все читающие этот форум дадут вам слово, что не отступятся пока Ваши заявления не "сработают" и "свидетелей" не привлекут к ответственности как организованную устойчивую преступную группировку, совершающую нападения с использованием холодного оружия и т.д.

То, что их забирал омон и нож окровавленный тоже забирал у них - по закону должно быть открыто дело уголовное о групповом нападении группой лиц по предварительному сговору - а с учетом их судимостей условных всем срок сразу и надолго. Как только их заберут после их заявления - Вам бояться будет нечего. А уж по выходу лет через 7-10 они вас сами стороной обходить будут очень далеко.

Вас давят пока вы не заявляете. Очень прошу - заявите. Как только Вы заявите - начнем развивать и добиваться расследования _ИХ_ нападений и _ИХ_ уголовной деятельности - возможно и вскроется кто убил погибшего - и с этой стороны удастся и Косте статью заменить на превышение самообороны или оправдать его - а это или 2 года вместо 10 (!!!) и другой режим - что даст ему шанс выжить - либо вообще свобода и слава Богу!

Очень надеюсь, что Вы все напишете. Сегодня уже говорили что можно скинуться и на всех 1 ююриста найти чтобы он ходил по доверенности от вас везде - Вам только написать / подписать заявление надо - больше времени Вашего не потратит это.

И преследовать Вас почти сразу отстанут - им не до этого будет - будут себя спасать. А сейчас они очень уверенны в своей безнаказаности. Так оставлять нельзя. Кто знает сколько еще тогда будет жертв. Да и Вас могут потом еще, не дай Бог "вспомнить". Бандиты должны сидеть. Невиновные - быть на свободе.
Ronin74

Новое сообщение belkina » 13 мар 2009, 02:02

все читающие этот форум дадут вам слово, что не отступятся пока Ваши заявления не "сработают" и "свидетелей" не привлекут к ответственности

вы сами понимаете, чего пишите?
belkina

Новое сообщение Ronin74 » 13 мар 2009, 09:57

я понимаю так что среди нас есть несколько человек, кто изо дня в день "не отвяжется" и будет заниматься "этим делом" до конца. есть те, кто скоро будет вынужден заняться своими делами и постепенно "сойдет". для этих ребят важно - не остаться потом один на один с бандой - чтобы кто-то был до конца с ними вместе. как я понимаю, такие люди есть. верно?
Ronin74

Новое сообщение Nataly » 13 мар 2009, 10:24

Эрл писал(а): Мнимое мнение о безопасности может сравниться с девятью с половиной годами тюрьмы? А с половиной миллиона рублей? А и с тем и с этим сразу?

Вот ЦЕНА СТРАХА не получить синяк или травму.

Не передергивай. Это совершенно разные вещи. Я не думаю, что Флаю станет легче, если тут всех остальных поубивают.
Я и не говорю, что надо оставить все как есть. Но у каждого действия есть противодействие. И лучше подумать заранее на ком это может отразиться.
Nataly

Новое сообщение Ronin74 » 13 мар 2009, 10:41

если будут написаны 2-3 заявления - то уже никого не поубивают. пообзывают и попугают - да. но будучи под следствием убивать заявителя ни один идиот не станет. это сейчас они могут что угодно - поскольку на них ничего не написано и в случае чего мотива якобы нет - "шел, гулял, решил "познакомиться"" (С) - а в случае наличия заявления - уже преследование заявителя - по первому же повторному обращению которого - сразу в камеру. условные сроки-то есть.

просто нужно решиться. прошу Вас об этом.. если Костю оправдают - ему станет "легче". и даже если сменят статью и срок с 10 до 2-х лет (досрочка 1,5 года может и условия совсем другие) - то он выживет. а то, что дали сейчас - ...
Ronin74

Новое сообщение Эрл » 13 мар 2009, 12:33

Nataly писал(а):
Эрл писал(а): Мнимое мнение о безопасности может сравниться с девятью с половиной годами тюрьмы? А с половиной миллиона рублей? А и с тем и с этим сразу?

Вот ЦЕНА СТРАХА не получить синяк или травму.

Не передергивай. Это совершенно разные вещи. Я не думаю, что Флаю станет легче, если тут всех остальных поубивают.
Я и не говорю, что надо оставить все как есть. Но у каждого действия есть противодействие. И лучше подумать заранее на ком это может отразиться.

Я не передергиваю. Я говорю, что цена страха в данном случае - почти десять лет строгого режима (для нифига не здорового человека), около шестисот тысяч рублей, потеря квалификации, черный штамп в биографии и т.д.

Угроза НИКОГДА не означает исполнение угрозы.

Главное оружие и цель гопника - вызвать страх расправы при отсутствии желания оказать сопротивление. Как только он этого добился, он победил и может сделать с тобой что угодно. Вот не подашь (например) ты заявление. Костю (например) окончательно садят. Это компания решает: а давайте вообще всех "накажем", кто участвовал со стороны "убийцы". И ты думаешь то, что ты против них не выступала, даст тебе ну хоть какую-то защиту? НИЧЕГО это тебе не даст. Напротив - они знают, что ты побоишься сделать что-то против них и позволишь сделать с собой что угодно, лишь бы избежать их возможных действий (более страшных, чем то, что они будут делать). Получается замкнутый круг - они могут делать с тобой что угодно, угрожая еще более страшными "мерами" и так по нарастающей. То есть, сначала они сделают что-то плохое под угрозой чего-то страшного, потом это страшное под угрозой чего-то более страшного и так далее, пока ты им это позволяешь.

Короче. Я так понимаю: конкретно ты готова промолчать и обречь человека, которого называла своим другом фактически на конец жизни ради того, чтобы не слышать угроз в свой адрес? У тебя душа будет спокойна, если через много лет ты вспомнишь Флая, вспомнишь, как он «прикрыл» всех вас, решив согласиться на «необходимую самооборону», что у тебя был шанс его вытащить, но ты им побоялась воспользоваться? Сможешь с этим спокойно жить? Сможешь спокойно жить, зная, что оставшись на свободе эти "ребятки" продолжат грабить, возможно убивать, а то и творить другие страшные преступления и то, что когда-то ты могла их остановить?

Может показаться, что я на тебя давлю. Да, давлю. Точнее - пытаюсь выдавить страх, в который тебя вогнали. Будь смелой.

Другой пример из жизни. Одному человеку (не буду называть имени) угрожали. Человек знал, что угроза реальная. Угрожающий много сильнее во всех смыслах (и физически и имел большие связи). Человек боялся, но подал заявление в милицию об угрозе. Даже подав заявление, все равно боялся. Но угрожающий после подачи заявления фактически пропал из виду. И все. Нет больше проблемы. Абсолютно.

Известно огромное количество примеров, когда после таких заявлений, нападавшие резко становились паиньками, а их родители приходили и на коленях умоляли забрать заявление. И снова никаких проблем (кроме возникающей жалости к родителям).

Что касается угрозы "поубивают всех" - если бы они могли это реально сделать - они бы уже давно всех поубивали.
Эрл

Новое сообщение Nataly » 13 мар 2009, 13:26

Эрл писал(а):

Короче. Я так понимаю: конкретно ты готова промолчать и обречь человека, которого называла своим другом фактически на конец жизни ради того, чтобы не слышать угроз в свой адрес?

Пи@дец!! Откуда такие выводы? Ты думаешь, вообще, что говоришь??
Эрл писал(а): вспомнишь, как он «прикрыл» всех вас, решив согласиться на «необходимую самооборону»,
Никого он не "прикрывал", вообще-то. А сам повелся на разводку.
Эрл писал(а): что у тебя был шанс его вытащить, но ты им побоялась воспользоваться?

Почему ты считаешь, что я ничего для Флая не делаю? откуда такие выводы??

Эрл писал(а):Точнее - пытаюсь выдавить страх, в который тебя вогнали. Будь смелой.

страх тут ни при чем, мне некого бояться. Но факт остается фактом - Мишу уже один раз порезали, и ни фига это была не "пара синяков". парень месяц в больнице валялся и операцию пришлось делать.

И я не понимаю, кто дал тебе право меня в чем-то обвинять. Я очень хочу помочь Флаю и делаю для этого все возможное!
Nataly

Новое сообщение Эрл » 13 мар 2009, 14:23

Nataly писал(а):страх тут ни при чем, мне некого бояться. Но факт остается фактом - Мишу уже один раз порезали, и ни фига это была не "пара синяков". парень месяц в больнице валялся и операцию пришлось делать.

И я не понимаю, кто дал тебе право меня в чем-то обвинять. Я очень хочу помочь Флаю и делаю для этого все возможное!

К тебе домой приходили? Угрозы лично тебе были? Если да, ты можешь подать заявление в милицию и этим косвенно помочь Косте.

Если угрозы действительно были со стороны свидетелей обвинения и согласно твоим же словам, бояться тебе некого, ради Флая, сходи пожалуйста и оформи заявление. Это реально может помочь и это возможно сделать, чтобы помочь Флаю.
Эрл

Новое сообщение Nataly » 13 мар 2009, 14:32

Я в курсе про заявление. Мы вчера уже эту тему очень подробно обсудили и обо все договорились. И почему ее здесь снова подняли сегодня мне не понятно.
Nataly

Новое сообщение olia-2006 » 13 мар 2009, 17:01

Натали, а какие конкретно дейтсвия ты собираешься предпринять? Такие же уроды на сына моего давление оказывали,я это дело в покое не оставила и везде разборки вела и что думаешь, заткнулись ведь. Хоть сын на меня и обижается малость.
И вообще, не время обижаться на то, что тебе говорят. Действуй. Все действуйте, кто там был.
olia-2006

Новое сообщение olia-2006 » 13 мар 2009, 17:21

В субботу в 19-00 программа "Агентсво чрезвычайных новостей". Смотрим все. Повтор в воскресенье в 12-20.
olia-2006

Новое сообщение belkina » 13 мар 2009, 17:26

olia-2006 писал(а):В субботу в 19-00 программа "Агентсво чрезвычайных новостей". Смотрим все. Повтор в воскресенье в 12-20.

по какому каналу?
belkina

Новое сообщение olia-2006 » 14 мар 2009, 15:28

по 31 каналу
olia-2006

Новое сообщение Ronin74 » 15 мар 2009, 12:38

Nataly писал(а):Я в курсе про заявление. Мы вчера уже эту тему очень подробно обсудили и обо все договорились. И почему ее здесь снова подняли сегодня мне не понятно.

На этом обсуждении Ты так же отказывалась от своих здешних слов выше и утверждала что никто тебя мол уже не преследует и никого ты не боишься - просто считаешь что ни там на остановке ни потом ничего такого не произошло, чтобы Ты считала нужным пойти написать заявление.

Потом Вы ушли без нас о чем-то "поговорить" и результат разговора мне неизвестен. Ты подала заявление? Напиши об этом тут!
Ronin74

Новое сообщение Igor_Sch » 22 мар 2009, 04:37

olia-2006 писал(а):В субботу в 19-00 программа "Агентсво чрезвычайных новостей". Смотрим все. Повтор в воскресенье в 12-20.

есть ссылка в инете посмотреть???
Igor_Sch

Новое сообщение Эрл » 07 авг 2009, 10:36

Тема ап!

Кто-то из присутствующих тогда все-же написал заявление?
Эрл

Вернуться в Описание произошедшего